チーズケーキとライスクリスピーのお菓子~♪
クリスマス前後に作っていたお菓子の写真があったので
2回くらいに分けてアップしていきますねー。
・・・たいしたモノは作っておりませんケド・・・。
まずはBonnetの定番中の定番、チーズケーキ。
これだけはレシピが頭に入っていますわ。(笑)
これを焼いている間に作ったのが上の写真でチーズケーキの後ろに
写っているものです。
6カップのライスクリスピーシリアル(プレーンとチョコを各3カップ)
マシュマロを1袋。
テフロン加工(←ここ大事)のおなべにバター(大さじ2くらいかな?)と
マシュマロを火にかけて溶かしてその中にシリアルを入れて混ぜます。
あ、マシュマロがとけたらシリアルを入れる前にバニラエッセンスを入れます。
Pyrexの耐熱皿に入れる。 バターをぬっておいてね。
水でぬれた手(←ここ、すご~く大事)で押さえて、平らにする。
この「ぬれた手」を知らず、大惨事になった方がいらっしゃいますので(笑)
必ず手をぬらしてくださいね~。
冷めたらテキトーにカットしていただく♪
美味しいですよー。
ランキングに参加しています。
よかったらポチポチっと↓お願いしま~す。♦(✿◕ ‿◕ฺ)ノ
にほんブログ村
にほんブログ村
by bluebonnet214 | 2012-01-12 12:55 | お菓子