Rice Crispy Treats★ライスクリスピーバー
今日は夕方子供達を連れて隣町で開催されるサーカスへ~。ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
行ったよ。
・・・やってなかったわ。(∥ ̄■ ̄∥)
・・・・・・・明日だったよ。(* ̄m ̄)ノ_彡
今日は違う町での開催だった。
子供たちよ、すまない。▼ω▼;
最近頭使っていないので、ボケボケなBonnetでございます。
しょうがなく?行きつけのアンティーク屋さんへ。
でも子連れだったのでよく見れなかった。( ̄m ̄*)
・・・そんなことはどーでもいいとして。
先週、久しぶりにライスクリスピーバーを作りました。(σ≧∇≦)(σ≧∇≦)
娘に作ってと言われていた時にちょうどブロ友のponzさんにも分量を
聞かれたもの。
バターとマシュマロをテフロン加工のお鍋に入れて←コレかなり大事
溶かします。 ステンレスなどのお鍋を使うとマシュマロがくっつきます。
とけたらライスクリスピーシリアルをザバっと入れて素早く混ぜます。
混ざったら型にドボッっと入れます。
ココかなり大事→ ぬれた手で型にライスクリスピーを押し付けていきます。
手がぬれていないと、ライスクリスピーが手にくっつきます。(∥ ̄■ ̄∥)
冷めたらテキトーにカットしていただきます。
久しぶりに作ったせいか、あっという間になくなりました。\(◎o◎)/
ランキングに参加しました。
よかったらポチポチっと↓お願いしま~す。♦(✿◕ ‿◕ฺ)ノ
にほんブログ村
にほんブログ村
by bluebonnet214 | 2009-09-03 18:56 | お菓子